北京植物園40萬郁金香進入最佳觀賞期--北京頻道--人民網

【查看原圖】
本周起,北京植物園內的40萬郁金香開始盛放,進入最佳觀賞期。
本周起,北京植物園內的40萬郁金香開始盛放,進入最佳觀賞期。
來源:人民網-北京頻道  2019年04月15日14:56

人民網北京4月15日電(池夢蕊)記者從北京植物園管理處獲悉,本周起,北京植物園內的40萬郁金香開始盛放,進入最佳觀賞期。據介紹,郁金香主要展區位于植物園科普館西側,整個展區面積8000余平米,集中展示130余個品種的郁金香40萬株。整個展區分為三大區域,分別為花園區、中心區、綴花草坪區。

其中,中心區是郁金香主要展區,在這里眾多色彩艷麗的郁金香形成一幅幅優美的圖案,猶如一位藝術大師創作的優美畫作。中心區的主圖案,是按照2019年世園會的會徽設計而成,兩側則像飛舞的彩帶,園藝師的設計初衷,也是希望用這樣一場現場盛宴,迎接世園會的勝利召開。這里的郁金香不僅色彩豐富,花型也是多種多樣,除了傳統的杯狀郁金香外、牡丹形、百合形、荷花形等多種花型的郁金香,一定會顛覆人們對傳統郁金香的認知。而在花園區,人們看到的不僅僅是郁金香,洋水仙、風信子等球根花卉品種在這里都能欣賞到,同時配以三色堇、毛地黃等草花,使得這個展區花卉種類更加豐富。

荷蘭的庫肯霍夫公園是世界上展示郁金香最具盛名的公園。公園的周圍是成片的花田,園內由郁金香、水仙花、風信子,以及各類的球莖花構成一幅色彩繁茂的畫卷。而在北京,4月中旬的北京植物園就被很多游客譽為京城的“庫肯霍夫”,能得到如此的贊美不僅僅是因為植物園展示的郁金香品種、數量眾多,更因為這里優異的景區設計理念及展示方式。

北京植物園的郁金香展示區域沿坡地而建,盛放的郁金香此起彼伏,猶如一波波花浪。景區內種植有高大的楊樹,以及盛放的桃花、海棠等特色春花,使得景區的整體景觀更加立體和諧,更加接近庫肯霍夫公園內的郁金香展示方式。同時為了方便游客賞花,景區內還專門為游客搭建了約2米高的賞花平臺。游客可以在平臺之上俯覽郁金香花海的優美景色。

郁金香盛放期間,市民不僅能欣賞到優美的郁金香花海,還能買到特色郁金香文創產品。在植物園東南門內的文創商店內,郁金香胸針、郁金香書簽等以郁金香為主題的文創產品受到游客的親睞。如果您更喜歡活體植物,在植物園東南門外的“園藝生活館”中,就可以直接買到盛開的郁金香。同時生活館內還有多種園藝工具、材料,您可以與郁金香一同買回家,自己體驗下園藝師的樂趣。

除了郁金香外,北京植物園內多個品種的桃花、海棠、丁香以及新種植的大花飛燕草、毛地黃等多種草花也都進入了最佳觀賞期。(攝影 池夢蕊 陳碩)

分享到:
(責編:池夢蕊、高星)